top of page

Activités FFSA

Ce samedi 02 mars nos sportifs ont brillé, encore une fois, au championnat de France de Cross adapté.

Ils ont couru sur des distances de 2000m à 5000m , dans des conditions météorologiques difficiles.

Chacun des sportifs a courageusement fait face à l'adversité, sans abandonner.

Tous Cap revient avec un titre de champion de France sur 2000m, un de vice-champion sur 5000m, et de très belles performances.

Bravo à eux.

Merci à nos sponsors.

Championnat de Cross FFSA.

Ce dimanche 26 novembre, 6 adhérents de Tous Cap ont représenté notre association au Championnat régional de Cross FFSA.

Ils se sont particulièrement distingués en remportant 6 titres de Champions auvergne-Rhône-Alpes.

Merci aux coachs, Martine, Didier, Laurent et Jean-Pierre!

Merci à nos partenaires pour leur soutien:

Tiger Balm France et Plattard Négoce

CHAMPIONNAT DE FRANCE PARA ATHLÉTISME ADAPTE JUIN 2023

13 athlètes de Tous Cap ont participé au Championnat de France Para Athlétisme Adapté qui s'est déroulé à Chalon-en-Champagne

Que du plaisir pour notre coach Romain Poulard accompagné par 4 coaches-adjointes...

Les compétitions ont commencé vendredi et quoi de mieux qu'une première journée avec 1 titre de Champion de France pour Raphaël sur 1500m Master et une belle médaille d'argent pour Léa sur 50m. Tous les voyants étaient au vert...au bleu Tous Cap...pour préparer une seconde journée de feu!

Samedi, tous nos athlètes étaient sur la piste...pour les finales...Ils et elles étaient prêts à tout donner, pour leurs coaches, pour Tous Cap...En fin de journée, après des courses abouties où toutes et tous ont été fantastiques d'abnégation...malgré la concurrence et la forte chaleur.

3 nouveaux titres de Champion de France et de nombreuses places d'honneur ont récompensé leurs efforts mais aussi toute une année d'entraînement.

La Grande famille Tous Cap est très fière de ses athlètes, de ses coaches qui portent haut les couleurs de l'association, d'une ville et de tout un territoire.

Hervé : 400m

Total de 10 médailles dont 4 titres de champion de France.

Belles récompenses pour cette équipe et son coach avec 6 titres de champion de France en 2023.

Un Grand Merci à nos partenaires :

Baume du Tigre(R), Plattard Négoce, HydroFluids Composants, agglo-CAVBS, Villefranche-sur-Saône

CHAMPIONNAT DE FRANCE PARA CROSS ADAPTÉ

Brindas 2023

Pour voir les photos cliquez sur l'image

Xavier, Hervé, Olivier, Romain et Raphaël, athlètes de Tous Cap, étaient qualifiés pour le Championnat de France de Cross Adapté qui se déroulait à Brindas le 18 mars.

Toute l'année, notre Team Athlétisme s'entraîne au Stade St Exupéry de Villefranche sous la responsabilité de leur coach Romain Poulard et secondé par de nombreux bénévoles qui chapotent des groupes de niveau.

Cette année, notre groupe Cross était super motivé car le championnat de France se déroulait sur les terres rhodaniennes et plus précisément à Brindas.

L'association Tous Cap était l'unique club du Rhône à ce championnat.

450 athlètes, venus de toute la France, étaient présents.

Toute la journée,  les courses se sont enchaînées. Nos athlètes, encouragés par nos supporters et coachés par Marie-Hermione, directrice de l'association, ont donné le meilleur d'eux-mêmes. Fiers de porter les couleurs de Tous Cap.

Les résultats ont été exceptionnels avec 2 athlètes titrés, Romain  et Raphaël et de belles places d'honneur.

Quelle fierté pour nos deux champions de France sur leur podium...lors de la remise des médailles par Mme Chaix, vice-présidente de la Région déléguée à l'action sociale et à l'handicap, par Mr Mathieu du CDOS et par les officiels de la Fédération Française du Sport Adapté.  Le dépassement de soi et l'engagement permanent lors des entraînements du mardi soir montrent que tout est possible. Quelle fierté pour l'association.

Les résultats :

Raphaël: Médaille OR, champion de france para Cross adapté-cross long (6000m) Master

Romain : Médaille OR, Champion de france para cross adapté-cross court (2000m) Master

Hervé : 4ème cross court Master

Olivier ; 13ème cross court Séniors

Xavier: 7ème cross court Master

La calade encore au top grâce à de très belles performances de Tous Cap.

Merci à nos partenaires qui soutiennent notre Team Athlétisme, Tiger Balm et Plattard Négoce

Un grand merci à Jean-Pierre, bénévole accompagnateur lors de ce championnat ainsi qu'à nos supporters présents avec une spéciale dédicace à Franck.....

Bravo aux organisateurs de ce bel événement  "

Unique club du Rhône, nous avons été interviewés par bfm Lyon.

Vous pouvez retrouver l'interview en cliquant sur le lien suivant :

Début du reportage Cross : 8'20

Championnat de France de para athlétisme adapté 2022

01010181.JPG

Ce week-end, 15 sportifs de tous cap ont participé aux Championnats de France d'athlétisme adapté à Marmande. Ils ont ramené pas moins de 13  médailles individuelles et 2 médailles en équipe, dont quatre titres de champions de France.

Ces 15 sportifs ont su faire preuve de courage et de ténacité face à l'adversité et aux conditions météorologiques difficiles. Un immense BRAVO à eux qui ont fièrement défendu les couleurs caladoises, et merci aux accompagnateurs.

Léa GARCIA (AB senior): Médaille de bronze au 50m  et médaille d 'argent au 100m

Julie TRUCHET (BC senior): 13ème au 100m, 5ème au 200m et médaille d'or au relais 4*100m

Charlotte JACQUIER (BC senior): 14ème au 100m, 4ème au 200m et médaille d'or au relais 4*100m

Paloma GAMEZ (BC Senior) 13ème au 100m, 3ème au 200m et médailles d'or au relais 4*100m

Salomé JAGUE (BC Senior): 17ème au 100m et médaille d'or au relais 4*100m

Steeve DA COSTA (BC senior): 29ème au 100m, 20 ème au 200m et médaille de bronze au relais 4*100m

Clément AUGAGNEUR (BC Senior): 24ème au 100m, 19ème au 200m et médaille de bronze au relais 4*100m

Simon JULIEN (BC Senior): 12ème au 200m, 13ème au 400m et médaille de bronze au relais 4*100m

Franck SAGE (BC Master): 4ème au 100m et médaille d'argent au 300m

Xavier ROTH (BC Master): médaille d'or au 300m et médaille d'argent au 800m

Raphaël PROST (BC Master): médaille d'or au 800m, médaille d'argent au 1500m et médaille de bronze au relais 4*100m

Charlotte MECHAIN (CD Senior): 10ème au 100m, 7ème au 200m et 4ème au relais 4*100m

Olivier DEMARE (CD Senior): 19ème au 100m et 4ème au relais 4*100m

Romain MONCOUDIOL (CD Master): médaille d'or au 1500m et médaille d'or au 5000m

Richard SUBRIN (CD Master): médaille d'argent au 200m et médaille d'argent au 100m